Подруге

Милая моя подруга!
Зачем ты меня предала?
Я верила, что сердце друга
Не умирает никогда.

Ты сейчас на себя не похожа.
На сердце что ли мороз?
Где же твоя прежняя Душа?
На ее месте – кусочек льда?
(Кажется, сейчас Весна!)

Зачем же ты так изменилась?
Ты же хорошей была.
Что же с тобою было?
Я ли обидела тебя?

Знала бы ты, как мне больно,
Видеть тебя такой.
Я же при всех привольно
Не сравнивала тебя с собой.

Знала бы ты, как мне больно,
Что ты со мной не говоришь.
Кто же тебе позволил
Вот так меня изводить?

Когда мне плохо – зачем
Ты надо мною смеешься?
Перед моими друзьями.
Чего же ты этим добьешься?

Просто я молча терпела.
Мудрости я ждала.
А Ты словесным кинжалом
Прямо мне по сердцу дала.

Да, я такая. Ну что же?
Добрая и чиста.
Разве я на себя не похожа?
Всегда мила, весела.

Я же к тебе с душою,
Я же любила тебя.
Что же твориться с тобою
Этой ненастной весною?

Я же тебя любила.
Да и сейчас тоже люблю.
Только ты вот меня забыла,
Забыла чистую душу мою.

Я же тебе помогала.
Плохо ли было тебе?
Или тебя доставала?
Но ты ж ничего не сказала.

Вот ты сейчас молчишь, а мне плохо
Болит мое сердце за все…
Скажи, что мне сделать нужно?..
Или что-то еще?..

Неужель ты меня не знаешь?
Сколько уж дружишь со мной…
Что ж ты, моя подруга,
Не обходи стороной.

Снова я делаю первый шаг.
Ну, ничего, я привыкла.
Друг мой – это не враг,
Это, как новая книга:
В ней еще есть недочеты,
Что-то новое можно раскрыть…
Так и в тебе раскрыла…
Но все я смогу позабыть.

Я ведь такая точно,
Точно, какая есть.
Неужели меня не знаешь?
Нужна ли тебе эта месть?

Просто я снова плачу.
Когда-то было ведь все хорошо…
Не знаю: так будет или иначе…
Ну, что ж тебе нужно еще?

Милая моя подруга!
Зачем ты меня предала?
Я ж верила, что сердце друга
Не «убьет» меня никогда.
А ведь можно «убить» словами,
Взглядом можно «убить»…
Ты думаешь, это – шутка?
А мне трудно все пережить…

Как плохо мне, разве не видно?
Тебе же разве не так?
Ну… Если хочешь – не надо…
Переживу, хоть как!


Рецензии
ХМ..ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ЧИТАТЬ ТВОЙ СТИХ, ОН ЧЕМ ТО НА ЖИЗНЬ ПОХОЖ...НА МОЮ...

НО ДУМАЮ, БЛАГОДАРЯ, ТАКИМ ВОТ ПОДРУГАМ...МЫ СТАНОВИМСЯ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ!!!
МОЛОДЕЦ!!!

Афина Палладас   18.02.2007 19:15     Заявить о нарушении