Твои глаза

Твои глаза, как море голубое,
Как озеро глубокое, блестят.
Одно лишь слово, доброе такое,
Наверное, мне они сказать хотят.

Но нет: и снова тишина.
Ты смотришь на меня так удивленно.
В глазах твоих бездонных - пустота.
Какой же, все-таки, уж ты не оживленный.

Ну, что же ты молчишь?
Скажи ты мне хоть слово!
Ты улыбаешься, но, а в душе – кричишь:
Да, это для меня уже не ново.

Я не могу понять тебя никак,
В глазах твоих не вижу ничего.
Ну что мне делать? Подскажи мне – как?
Спасти тебя и выгнать это зло?

Я скоро разучусь уж говорить.
Молчать все время тоже надоело.
Но не могу никак тебя забыть.
Моя любовь к тебе всю душу мне заела…

И сердце разрывается в груди.
Душа все жмет и ждет, и плачет…
Но знаю я: слов от тебя не жди.
Не будем вместе мы!- так будет, не иначе.

Прощай, - я говорю тебе, - прощай!
Хоть на прощанье что-нибудь скажи.
Я ведь люблю тебя!.. Ты не серчай.
Твои глаза пусты, ты так и знай.
Я ухожу, и ты меня не жди.

Прости за то, что верила в тебя.
Взаимности ждала, тебя любила.
Ты так и не узнал, кто есть такая – Я!
А я тебя в мечтах боготворила.

Я думала, изменишься, но нет.
Переучить тебя я попыталась.
Но я в глазах твоих нашла ответ:
Ты скрытный человек, так оказалось.
С такими же, как ты, я уж встречалась,
Таким я людям просто удивлялась,
Они в ответ мне просто улыбались
И говорить со мною также отказались…

…Твои глаза, как море голубое,
Как озеро глубокое блестят…
А ты все ходишь – одинок, безмолвен.
А я все жду, что ты придешь назад…


Рецензии
Зато столько вдохновенья и красивых стихов!

Светлана Шумилина   07.06.2008 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Зато, у тебя тоже появились красивые стихи! :*

Иляна Косынзяна   09.02.2012 16:39   Заявить о нарушении