Вечный зов

 
Где же ты, где, Эвридика?
Тебя ищет осипший Орфей.
Ты неузнана и многолика
В толпе равнодушных людей.

Через реки он вплавь добирался
В Стикс впадающие под землёй.
В мрачном царстве Аида скитался,
Одержим лишь мечтою одной.

Мечтой, что зовут Эвридика,
Опьянён сладкозвучный Орфей.
Ад взорвался от дикого крика,
Свод обрушил лавину камней.

Знает жизнь его дивная фея,
В ней женская мудрость видна.
Прекрасная муза Орфея
Давно уже чья-то жена.

В между скальной глубокой теснине
Камнепад сложит песню о ней.
Говорят, слышат люди доныне,
Зов идущий из царства теней.
 


Рецензии