Тень...

Снова шепчется ветер в проулке,
Снова вечер на город падет,
И бездомная Тень на прогулку –
Вместе с звездами нынче пойдет…

По уставшим кварталам столицы,
По аллеям, что спят до весны,
И по паркам, чтоб в вальсах кружится,
Не тревожа спокойные сны…

Мимо статуй – призраков прошлого,
Мимо тусклых огней из домов,
Не задев прекрасного пошлого,
Не роняя бессмысленных слов…

Пусть шумят где-то звуки мотора,
Пусть сорока сороке кричит,
Тень гуляет в округе простора,
Тень гуляет и злобно молчит…

Подойдет и обнимет дворняжку,
Подойдет вместе с ней погрустит,
И как будто согреет бедняжку,
И кого-то за что-то простит…

Разговор заведет с тополями,
Разговор просто так ни о чем,
Устремиться куда-то глазами,
И согреет деревья плечом…

Улыбнется фонарь мило Тени,
Улыбнется и станет светло…
И присядет Она на сирени,
Потоскует, и вспомнит тепло…
……………………………………

До лучей, что согреют столицу,
Не тревожа спокойные сны –
Тень тихонько по паркам кружиться,
По аллеям, что спят до весны…


Рецензии