Жизнь моя это северный ключ...

Жизнь моя – это северный ключ
От ворот, что в железной оправе!
И душа, словно розовый куст,
Погибает в ненайденной славе.

Я рискую отдаться взаймы
Только небу, и то без возврата.
И в чугунных воротах тюрьмы
Заперт голос святого набата…

Только искоркой светлого сна
Вижу я – он вот-вот обернётся…
От того-то душа и светла!
От того – так чудесно поётся!


Рецензии