Венок

Рожь с васильками
 в венок не вплетается, -
Белым ромашкам
 уступит места.
Что же случилось –
 никак не кончается
Отзвук грозы,
 покрывая слова?

Сочной травы плети
 длинные вымокли,
Липнет к ногам
 золотистый песок,
Радугой небо
 украсилось издали,
Милой пичуги
 звучит голосок;

Будто бы с края
 сиреневой пропасти
Замерло солнце
 над бездной лугов…
Кто упрекнёт
 в преждевременной робости?
Кто заподозрит
 в правдивости слов?

Как же уйти
 за июньскими грозами
В свежесть лесов
 или в буйство морей,
Чтобы так просто
 не стали солёными
Слёзы дождя
 на ладони моей?

Весь этот вечер
 столь пряный и сказочный
Силой стихий
 отдаётся любви!
Как же уйти, чтобы
 стать не обязанной
Снова кому-то
 шептать – Позови…


Рецензии