За полоской деревьев огни...

За полоской деревьев огни
И мелькание фар на дороге,
Утро дышит в неясной тревоге
Отраженьем небесной реки.

Тонким инеем пасмурных дней
Заискрится пути первозданность,
Утекает холодная жалость
В неподвижность замёрзших морей…

Потускневшей звездой бытия
Всё, что было со мной, угасает,
Но об этом никто не узнает –
Лишь продрогшая за ночь земля…


Рецензии