Смиренье

С белым голубем черный ворон
Пролетали над спелой рожью.
Дела не было им до зерен,
Выполняющим волю божью.

Ворон в клюве держал болезни,
голубь - радость свершений мнимых.
Там, где ангелы бесполезны,
Эти птицы незаменимы.

Из того, что сказал Всевышний,
Уяснили главное птицы -
Что рожден уже ставший лишним
Тот, кто был не должен родиться.

Белый голубь ему положит
Нимб на голову - знак проклятья.
Если этого мало - что же,
Обеспечит ворон распятье.

Ворон рот зажмет Магдалине
На Голгофе черною тенью.
Белый голубь божьему сыну
Объяснит смысл слова "смиренье".


Рецензии
Жутковатое словечко получается!
Честно говоря никогда его смысла не понимала... или не хотела :)

Татьяна Бубенкова   03.01.2007 23:02     Заявить о нарушении
Смириться со словом "смирение" - это и есть высший уровень мудрости. Но мы от него еще так далеки. Да и хотим ли мы его достичь? Стоит ли игра свеч?

Вячеслав Барашихин   05.01.2007 00:45   Заявить о нарушении