Лжецы

на "Рыбак и змея Басня о коварности женщин и опрометчивости мужчин." (Михась Сычук)

***

Бывает и не так порой.
Нам шепчут ласково "родная"
В душе другую согревая
И плакать хочется, хоть вой!

Нам говорят: "Лишь о тебе
И днём и ночью я тоскую.
Люблю тебя, к другим ревную"
А сами бегают к вдове

Бывает, думаешь, что он
Бездетен, холост, не сложилось...
Но нет, совсем не так случилось,
Как он твердит, друг мой, тебе.
...
Да что там, всякие лжецы
Мужчины ль, женщины бывают
Что слов своих не вспоминают
К тому, что сердцем мертвецы....
Всё лгут, выгадывая миг,
Срывая поцелуй невинный,
Выхватывая страсти крик,
Иль ночь, что лишь казалась дивной....


Рецензии
Лжецы живут не меньше лет,
Чем все чеснеющие лица,
И разве только пистолет
Для разрешения годится.

С пониманием,

Владимир Снежко   04.01.2007 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.