Легко пролить себя во тьме

Легко пролить себя во тьме
Струёю алою шальной,
Легко сверлить себе мозги
И думать только об одной.

Легко ночами или днем
Страдать, молчать, кричать – любить,
Легко под дверью ночевать,
И может быть, легко забыть…

Легко курить две пачки в день,
Писать красивые стихи,
Легко незваным гостем быть
И говорить «пойми, прости»…

Легко ругать себя за всё,
Легко свалить все на других,
Легко понять «что, где и кто»…
Легко? Тогда о чем же стих?

А стих, наверное, о том,
Как тяжко без надежды жить,
Когда сомнений снежный ком
Так и мечтает раздавить.

И дело, в общем, то не в том
Что не успел, не доказал,
И что непонятым ушел,
Недоглядел, недосказал…

Вопрос то прост,
Как дальше жить,
Что делать,
Как себя явить?
Вопрос то прост…
А где ж ответ…
Как тянет вставить рифму «нет»…

Да только я – баран – уперт,
И не свернуть меня с пути,
Пусть мне помогут бог и черт
Сквозь дебри буду я идти!
Наступит мой день и тогда
Услышу снова слово «да».
НАВСЕГДА!


Рецензии