Огранка Алмаза

Я
Я извлечён на свет случайно был наверно
И сразу же попал под бессловесный жернов
Он тестом мял меня и вымещал по кругу
Меж двух камней стремящихся друг к другу,
Пытаясь промолоть в съедобную муку,
Они плащом с меня сдирали шелуху
И в этой центрифуги бытия
Я начал понимать, в чём скрыта суть моя
Иначе был бы тут конец всему рассказу
Но в пику краткости я был рождён алмазом!
И в перипетиях своих извечных драм
Я набивал оскомину зубам...

Мастер
Такого бить, возможно только его мастью,
Такого чтобы усмирить, то нужен Мастер,
Который знает механизм ручной огранки
Который видит всё нутро моей изнанки,
Он крепко взял меня, как брал камней немало
Я понял, что попал, и спесь моя бежала
Он взглядом распинал мой внутренний состав
И грязных примесей высчитывал места
Он душу углядел за атомной решёткой
Ей явно тесно было в келье этой жёсткой
Ведь свет не пробивал границы той ни разу
В чём тогда смысл, что ты рождён алмазом?
И в мире вязком как туман густой
Спит совершенство формулы простой...

Огранка Алмаза
Ну, вот остался с ним один я на один
Глаз в глаз, лоб в лоб и треснул мой хитин
А взгляд его пронзал подобием иглы
И стачивал края и обрезал углы
И острых форм моих смирял оскал
И шлифовал, и шлифовал, и шлифовал
И принимал я свет, какой он есть
И преломлял в себе его Благую весть
И оставляя за спиной свой прежний яд
Рождался заново как истинный бриллиант...


Рецензии
Хорошо написано, Карен! И чувствуется вековая мудрость Востока :)

http://stihi.ru/2005/08/01-1166 - алаверды!

Удачи!

Омагодан О   17.04.2007 17:21     Заявить о нарушении
Мне очень понравилось...Спасибо за ссылку...:)))

Карен Егиазарян   17.04.2007 19:40   Заявить о нарушении
МАСТЕРСКИ! глубокая мысль. По-мужски сложено. Подобрана отличная образность.. Ощущение даже, что она не "подобрана", а просто вырвалась изнутри мыслителя (Вас) такой, какой родилась и жила внутри Вас.
мне очень понравилось.

Диана Тетерятник   27.03.2008 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.