В мечтах о любви

Как долго в темном мире я блуждала,
Жила игрой в любовь от встречи к встрече
И, как пустая, я пустым дарила время,
И глупой куклой куталась я в вечер.

Казалось, что так надо, так привычно:
Зачем душа красивой оболочке?
Вот это все мне стало бы обычным,
И не писались бы сейчас все эти строчки.

Но ты пришел. Так странно, так внезапно.
И в кукольных глазах увидел душу,
Которую я спрятала навечно.
Ты мой спокойный мир разрушил.

И снова беспричинные улыбки,
И снова слезы, но совсем без грусти,
И не боюсь я совершать ошибки.
Ай, пусть все будет так, как будет…

Мне говорят, ничто не изменилось,
Что ты – мечта, далекая, как небо.
Но в моей жизни главное случилось –
В ней смысл, который раньше не был.

Так здорово тебя тайком любить.
Хоть сам ты этого еще не знаешь,
Я буду ждать тот путь длиною в жизнь,
Который ты когда-нибудь подаришь.


Рецензии