Сержантский Привет

Сержантский Привет.

Гале И. М. –
Леди и Другу-Напарнику.



Пробравшись зыбкой тенью сквозь кустарник,
(Опять туман и не видать ни зги),
Сержант вполголоса сказал: "Привет, Напарник!"
Чтоб не слыхали горы и враги.

Секунды, здесь незыблемо мгновенны.
Слова – просты, суровы, от души:
"Ну, будь, Напарник, и удачной смены!"
Обряд хорош, и твёрд, и не рушим.

И в этой сути простоты суровой,
Где смены грань, конечно не легка,
По-дружески приветственное слово
Всех прочих слов важней наверняка.

© Олег А. Горячев, Тверь, 21.11.03.

* * *

Теперь с улыбкой вспоминаю были,
Сквозь времена, уже прошедших лет.
Сколько дорог, и берегов проплыли
И смен, и будней, праздников и нет?..

Мой Просто Друг, мой по труду Напарник,
Леди, с причёской ветреной травы,
"Служба трудна" и труд пускай не "пряник" -
Товарищи надёжны и верны.

Бывало трудно, но всегда держались
И суета постичь нас не могла.
Плечом к плечу с работою "сражались",
И побеждали будни и дела.

Теперь ты – "дембель", и хозяйка-мама.
Я – в "одиночку" в рейд работ хожу.
Но, как забыв, в "бою" работ устало
"Прикрой, Напарник!" – иногда твержу.

Вот и кружится снег хороводом –
Тоже праздника волшебство.
Всего, Напарник! И с Новым Годом!
Пусть жизни светится торжество!

Удач тебе, мой Просто Друг Хороший!
Пусть высший смысл этой Вселенной всей
Счастье несёт самою лёгкой ношей
Тебе, Напарник, и семье твоей!


© Олег А. Горячев, Тверь, 03.01.07


Рецензии