Счастье по...
Сегодня приснился сон, как будто я живу в восточном, опять приморском, городке. Я маленький мальчик. Я прихожу в какую-то местную харчевню, подходит к концу время ужина, но я туда пришёл отнюдь не поесть. Я дожидаюсь пока последний посетитель покинет свой столик, несу грязную посуду на кухню и начинаю мыть скопившуюся гору. Закончив мытьё, начинаю мыть все столики, и потом пол. Полностью закончив уборку, подхожу к хозяину харчевни, и он даёт мне два мешочка, в одном был сахар, в другом мука, в сумме где-то на 1-2 кг... Вернувшись домой, вижу, что у меня просто огромная семья, у меня есть братья и сёстры, и все выполняют строго определённую роль в семействе, в зависимости от своего возраста, у меня есть прабабушки, прадедушки, дедушки, бабушки, дяди, тёти, мама... и главное у меня есть отец! Настоящий глава семейства, он сидит в центре гигантского стола, его всё семейство уважает и любит, и он любит всех, и всем уделяет должное внимание, он зарабатывает на жизнь рыбным промыслом, иногда месяцами на пролёт проводит в море, что даже молодые дивятся... Он заметил меня и громко провозгласил: "А вот и младшенький, пришёл!", он встал из-за стола, я положил мешки с сахаром и мукой на стол, и он взял меня своими сильными руками и посадил себе на плечо. Он пошёл к рядом находившемуся берегу и показал рукой на красивый деревянный корабль и сказал: "Смотри, какой корабль мы сделали твоему старшему брату на день свадьбы! Он ведь теперь будет кормильцем целого семейства! Однажды я и тебя благословлю на брак и познаколю тебя с твоей супругой! Кстати, твой брат, с первого заплыва, обещал взять тебя с собой, и начать учить семейному ремеслу!" Я был в восторге!!! И за себя, и за брата! Мы вернулись к столу, все уже поели, сели за стол самые маленькие: я, моя младшая сестра и 7 двоюродных или троюродных братьев, и 5 сестёр - детям младше 7 лет не положено было в семье сидеть за одним столом со взрослыми, да еда у взрослых другая. После того как мы поели, мы дружно убрали со стола, перемыли всё, и осталось немного свободного времени. Я вырезал кораблик из дерева, сидя на берегу моря и смотрел на новый корабль и был по-настоящему счастлив, у меня было всё и ничего лишнего, я был полностью в гармонии с окружающим миром и знал своё место и предназначение в нём.
(01.10.2006г.)
Рецензии
Как часто нам именно этого не хватает:"... у меня было всё и ничего лишнего..".
Очень хорошо.
какую то - через дефис;
плечё - в окончании буква "О".
Алла Лепеева 24.01.2007 09:53
Заявить о нарушении