Не убей!..
Мы думаем порой:
Земля снесет и слезы
Пройдут нас стороной.
Мы губим жизнь нещадно
Без боя, без войны.
И думаем: не страшно
Остаться без чистой воды.
Мы верим, что не трудно
С воздухом грязи глотнуть
И от ресурсов скудных
Последний ломоть зачерпнуть.
Пальнуть по бегущему зверю,
Спешащему, верно, в нору
Что стоит? Ведь мы не поверим,
А он тоже имеет семью.
Прислушайтесь к музыке леса,
Прислушайтесь к песне полей.
Не оставьте мольбу без ответа
И скажите другим: «Не убей!»
Не травите жилище родное!
Не травите кормилицу - мать!
Не губите дитя молодое!
Кто, потом будет вам подавать?!
Свидетельство о публикации №107010301872