Муравей несет травинку
Его ноша тяжела.
На знакомую тропинку
Тень косматая легла.
И спешит он до заката
Завершить дела свои.
Так же делали когда-то
Его предки муравьи.
Ему тропочка знакома.
Ведь сегодня, как вчера,
Для родительского дома
Он работает с утра.
Муравей спешит, бедняга -
У него не долог век:
То ль навалится коряга,
То ль раздавит человек.
Может ждет его безвестье,
Может – слава и почет.
Муравей не ищет чести –
Он травиночку несет.
Свидетельство о публикации №107010301828
Элиана Долинная 18.08.2007 12:42 Заявить о нарушении
С благодарностью и пожеланием успехов
Виктор Малинов 19.08.2007 11:41 Заявить о нарушении