Потоп

Зачем он лезет в гору?
Не мудрено ему упасть.
Внизу веселиться в пору,
А кто корапкается вверх может пропасть...

А может что-то знает он?
Судьба готовила потоп.
Хотел лишь выжить он.
Хотел чтобы он не утоп.

Пускай мечта его далеко,
Не в ней его смысл.
До первой пещеры ползти не легко,
Но, если доползёт до неё, он скажет: "Я ВЫЖИЛ!"

Пускай до дому не дойти.
Приютится он в пещере.
До другой пещеры сможет ползти,
А может построить свой домик в пещере...

(2001г.)


Рецензии