Утро Нового Года

Спи город, спи, забудься влажной ночью,
Пусть отдохнет твой гордый позвоночник,
Смещенных триста сорок два моста,
Как диски встанут на свои места.

Отдайтесь площади заплаканным ветрам,
Пусть омывают гордый взор Петра
Балтийскими солеными слезами
И далее летят в Россию снами
С александрийского креста.

В воде есть сила ядерного взрыва:
Сквозь пальцы островов во тьму залива
Ты давишь наше время… Наугад
Ты Сфинксу шепчешь ключевое слово
И вот, о чудо, сорваны покровы
С предвечных тайн…

А дождь все льет.
Как Божья кара
Ночь за ночью снова
Он по окну души твоей течет,
Кармически прорубленной в Европу.
Стучит по камню, не как дождь,
Как топот,
Последнего великого коня…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну вот и утро завтрашнего дня
И утро года нового настало
И мы стоим с тобою у причала
И зонтик только у меня…


Рецензии
По-моему, весьма достойная вещь.

Леонид Марголис   06.02.2008 00:17     Заявить о нарушении
Да я вот тоже так думаю.

Валентина Котогонова   06.02.2008 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.