Хоронили единорога

Хоронили единорога
На поляне усталых листьев,
На притихшую землю клали,
Накрывали промокшим небом.

Шелестели ветвей пустоты,
Заплетались в тропинки лужи,
Тучи тихо роняли капли
В белизну сияющей шкуры.

Хоронили единорога.
Со свечёй меж ладоней, осень
Наклонялась, шурша уставшей
Пожелтевшей травой в подоле -

Наклонялась, прощалась молча.
Птицы с плачем летели к югу,
И звенел над ним первых холод,
Как серебряный колокольчик.

02.01.2007


Рецензии
Как ужасно, как грустно похоронить прекрасную сазку - последнего единорога:(

С тихой грустью,

Марина Янушкевич   08.02.2007 09:02     Заявить о нарушении