Новогодняя сказка

ПРАЗДНИК.

Оттепель, - простужены зимы,
Луна – шар, повисший меж хвои.
Капает притихшая радость и грусть...

ОТТЕПЕЛЬ.

По капле, с новогодней ёлки,
В наш дом пробираются сны.
Тихо-тихо... ночью лунной...

КАПЛИ.

Упали, с хвои на нос котёнка,
Сладкие-сладкие сны. Зима.
За окнами домашнего уюта - огромный мир.

ЗИМА.

У камина в огнях-мотыльках,
Празднично тлеет зола.
Пышут жаром, потрескивая угольки.

МАЛЫШИ.

Раскинув пухлые ручонки,
Прижавшись к мягкому котёнку,
Посапывает розовощёкий малыш.

СКАЗКА.

Ночь. Хрупкие цветные искорки-слова,
Воедино собранны, из цвета и света, -
В иллюзию праздничного фейерверка.

НОЧЬ.

Тихой тенью, капелью, шёпотом звёзд
И стуком старых часов… сны прокрались
В дом и греют свои сказки у камина.


Рецензии
Царевич Елисей, это похоже на бусинки чудесного ожерелья! Очень красиво, трепетно, нежно, трогательно...
С любовью
~*

Вера Петрянкина   07.02.2007 09:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, Вера. - Все наши шаги нужно нанизывать на время жизни с любовью, не рассыпая бусинок и не складывая их в шкатулку, но нанизывать их раздавая другим без остатка, - и в этом вся ценность и суть всей гирдянды наших дней.
С уважением,
Алексей.

Alex Sikorsky   22.02.2007 15:42   Заявить о нарушении