Странница

Когда запляшет под ногами
осиротевшая листва
и под церковными крестами
я отрекусь от колдовства
Мой старый ворон
обратится
в помолодевшую овцу
и облекусь я в багряницу
и будет сей наряд -
к лицу
Мне улыбнется, как знакомой
и каждой веткой зашумит
замерзший тополь возле дома
Мой путь Господь благословит
И станет странницей приветной
с небес светить одна звезда
Я в прошлом будучи бездетной
Усыновлю все города


Рецензии