О чем нам шепчет осень?..

О чем нам шепчет осень?
Наверное, о лете…
О нем зимой мы спросим
У неба, в белом свете
Седого блика солнца,
Терзающего вьюгу,
Морозом по оконцу
Рисующую скуку
Уставших дум. Поэта
Уныло вместе спросим,
Когда вернется лето,
О чем нам шепчет осень.
Ковры румяных листьев,
Упавших вниз, на землю.
Ковры румяных листьев –
Ни чувства ль это дремлют?
Всё ждут, когда вернется
Тепло весенних красок.
Её лицо найдется
Среди угрюмых масок,
Мечтающих о лете,
О том, как сено косим
Мы, греясь в ярком свете –
Об этом шепчет осень?
А может быть, те грозы,
Гремят что в сентябре –
Лишь пролитые слезы,
Лишь слезы по мечте,
По времени, что было,
По песне, что не спета,
Когда мы так уныло
Спросили у поэта,
О чем же шепчет осень
Нам тихо по ночам,
О чем молчит и просит?
Как тонкая свеча,
Когда мы проклинаем
Христа за нашу боль,
Так быстро затухает,
Водой течет огонь,
Разводы оставляя
На мраморном столе,
Где розы увядают,
Скучая по земле,
В которой они были,
Налив в бутоны света,
Но срезали, сложили
В букет их – символ лета,
Ушедшего нечаянно,
Так, месяцев на восемь.
Об этом ли печально
Нам ночью шепчет осень?


Рецензии
здорово пишешь стихи! и здорово рисуешь;)

Девочка Скерцо   04.09.2007 18:14     Заявить о нарушении