Смотрители аквариума


Я ныряю в улицу и плыву сквозь вечер,
Это дорога домой из дальнего далёка.
Видите, ядовитых шипов у меня нет.
Также нет острых зубов, кислоты и тока.

Моя чешуя не переливается цветами смерти.
Мне чужды черное с желтым в одном флаконе.
Ядовито-зеленый, алый, бурый - проверьте.
Но я, к сожалению, заметен на донном фоне.

Твердые части? Только скелет и обувь.
Зачем тепло одеваться в теплой воде?
Я плыву и плыву, я чувствую эту воду.
Листья как рыбы - повсюду... везде...

Но вы, смотрители аквариума -
Аквариума, которого почти что и нет -
Вы не знаете о том, какая вода -
Или знаете - и все же храните секрет?

Смотрители аквариума - откуда вы приходите?
Один взгляд - и воды больше нет.
Одно слово - и исчезли слова... отзовитесь!
Опустошение. Острые углы и наружный скелет.

Что вы смотрите - так, что хочется исчезнуть?
Что вы кричите - так, что хочется потерять голос?
Какая функция задает ваши взгляды и позу?
Вы не знаете - вы просто... Вы - просто.

Смотрителем аквариума может стать кто угодно.
И тот, кто когда-то сажал деревья и искал воду.
"Щука, чтобы карась не дремал"? Полноте, полно!
В водоемах никто не исполняет лишнюю работу.

Это - как программные ограничения или недоработки -
Специально, чтобы еще немного потянуть время.
Смотрители аквариума - и полуживые рыбешки,
Честно взваливающие на себя принятое добровольно бремя...


Рецензии
И все-таки... переходность гороскопа ощущается. У тебя "глубоководный" взгляд на мир. Я вижу его другим. Хорошо, что все - разные. Интересно!:))

Наталья Шульженко   29.04.2007 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.