улитки
длинные и густые…
зимнее небо снится –
как потолки подвесные.
белые птицы – в окнах –
словно клочки бумаги –
крыльями бьют по стёклам
и распевают саги.
свет фонарей – размытый –
кляксы в палитре красок…
ритм дыханий – сбитый –
звёзды – огнеопасны…
снег укрывает город
серый гранит – в подсветках
ночь засыпает холод
в сети из чёрных веток.
а на губах – улыбки…
в температурах комнат
мы – до весны – улитки…
зимы о нас не вспомнят.
Свидетельство о публикации №107010301342