сезоны

Прощаю весны испаренье,
Вслед солнца пожав робкий лучик,
Ведь будет ее возвращение…
А может, не надо – так лучше!

Ловлю догоревшее лето,
Так знойно плач неба целуя,
Мотив напевая уж спетый,
Что моря прибоем волнует.

Ловлю дней осенних обрывки
За дряхлые листьев ладони,
Врываясь сквозь снежные сливки,
А вскоре бросая погоню.

Но к черту зимы все остатки!
Сосульки по ветру швыряю..
Листы на клочки из тетрадки,
Где рядом с тобой замерзаю…


Рецензии