Все так

Все так. Все так как ты хотел.
Но только разглядеть ты не умел
Огонь молодой души.
Уже не жду. Уже не радуюсь весне,
И лишь ногда улыбаюсь во сне
Случайно увиденному...пиши.
Пиши как всегда белым по черной
Судьбе других, таких, как я.
И может когда - нибудь воздасться...
Давно не мечтаю с тобою встречаться.
Я отпускаю ТЕБЯ.
А если случайно. А если глаза наши встретятся
Нечаянно. Не так отчаянно, не так страстно,
Но так же прекрасно, как тогда. И это опасно.
Лучше завидев меня вдалеке,
Среди прохожих, гуляющих налегке,
Ты сверни в коридоры извилистой улицы,
Как в той песне про фильмы Кустурицы,
Только знаешь, у нас не сбудется.
А может быть даже забудется.
С каким - нибудь стерпится...
С какой - нибудь слюбится...
А может быть даже, из чьего - то нагана
Курок отпустится.
На персидскую шерсть дорогого дивана
Под мелькание красного телеэкрана,
Под разливисто - гулкое эхо оргага,
Холодные руки медленно спустятся...
А может быть, эти самые руки
Друг по другу лезвием проведут...
И густые струйки по начищенному паркету,
Неспеша, в вестибюль побегут...
А возможно и просто, случайно, ноги,
Невзначай, на чью - нибудь крышу (там где повыше) заведут.
И так же случайно, ну может быть чуть - чуть отчаянно,
Со скользкого края..
Резко так...
Тихо так...
Соскользнут...


Рецензии
задело...
пускай не случайно не спецально ноги не соскальзывают и никакие другие несчастные случаи
а если встретитись взглядом улыбайтесь,а врдуг случится?)

Вкус Полыни   03.01.2007 21:53     Заявить о нарушении
Пока я на ногах стою твердо:))), наверно все еще надеюсь, что ВДРУГ случится...
А вам побольше улыбок в Новом Году:)

Евгения Бина   04.01.2007 16:09   Заявить о нарушении