Дяденька, возьми меня к себе...

Михась Сычук
http://www.stihi.ru/2002/05/13-222

Дяденька, возьми меня к себе.
Не хочу я больше жить у мамки.
Мамка меня бьёт по голове,
А ещё устраивает пьянки.

А недавно выбросила прочь
Из окна любимую игрушку.
Дяденька, я плакала всю ночь
В жесткую, противную подушку.

А когда я вырасту большой,
Я пойду работать и не буду
Ни давиться слипшейся лапшой,
Ни лизать немытую посуду.

Буду я в кроватке чистой спать
Сладко так, без мамкиного храпа.
Я ещё умею рисовать.
Дяденька, а что такое папа?



Дина Ясная(в продолжение)

Мамка говорила, что он-лётчик,
Сбросил с вертолёта меня ей.
Может, с папой всё же было б лучше.
Мамка, ой, не бей меня, не бей!

И не говори про папу плохо,
Не бросал меня он, а ушёл
Потому что ты ,мам-выпивоха.
Он хорошую жену себе нашёл.

Дяденька, возьми меня к себе
Буду я хорошей тебе дочкой,
Песенку свою спою тебе.
Ну,возьми! Хоть на денёк и ночку!


ДЯДЯ, ДЯДЯ! СНОВА ВЫ ПРИШЛИ!

Молягов Алекс
http://www.stihi.ru/2006/12/23-1202


Выжимание слёз.. отзыв на "Дяденька, возьми меня к себе":
http://www.stihi.ru/2002/05/13-222 /Михась Сычук/

* * *

Дядя, дядя! Снова Вы пришли!
Здрасьте! А пойдёмте на качели?
Вот, сухарик... малость подожгли..
Да берите, вкусно!.. как печенье!

А у Вас хорошая жена?
Вон какой Вы ласковый и добрый.
Знаете, я мамке не нужна,
Мне с ней даже страшно, словно с коброй.

Вы ещё не видели таких,-
Громкая, и много-много силы.
Видите вот эти синяки?
Это я конфетку попросила.

Не могу привыкнуть к тумакам.
Нет, я не жалеюсь... с Вами лучше!
Вы со мной побудете пока?
Просто в детском доме очень скучно.

Только с Вами мне и хорошо.
И пришли ко мне не по-работе.
Ну придите, дяденька, ещё!
Вы детишек маленьких не бьёте.


Елена Цыбрий
http://www.stihi.ru/2006/02/11-1700



Мне уже за сорок, я седая,
Вырастила четверых детей,
Только вот сижу сейчас, рыдаю,
Над несчастной долюшкой своей.
Нет, не знала пьяной мамки, честно.
Только девочки заплаканной вопрос
До сих пор звучит. Мне не известно
Что такое ПАПА. Сын подрос,
Выросли девчёнки, младший зреет...
Что сказать им? Как им обьяснить,
Что такое ПАПА? - Не умею...
Так вопрос открытым и стоит...


Рецензии
Черт возьми! И когда же наступит время, когда такие стихи будут диковинкой и ископаемой литературой? При нашей жизни - вряд ли...
С уважением,

Дальневосточник   03.01.2007 15:51     Заявить о нарушении