Счастье

Что-то холодно вдруг стало
Сердцу в январе
Туча снежная упала
На моём дворе
Ледяной сквозняк со свистом
Дверь подъезда бьет
Счастье, где–то ходит близко
Может, забредёт.

Ну, а пока, держит рука
Лист тетрадный и карандаш
Кистью во тьме, мороз на стекле
Вечер рисует наш.

Счастье в темноте плутает
Его очень жаль
Ржавым скрипом зазывает
Старенький фонарь
На душе лежит прохлада
Дом стоит впотьмах
Счастье, где-то ходит рядом
Может в двух шагах

Как надоели вьюги, метели
Снежные зимние дни
Сердцу морозно, а Счастье – просто
Видеть глаза твои.

Всё, решение принимаю
Из дому уйти
Лет десяток разменяю
Находясь в пути
Ухожу, не жду рассвета
Пусть метель метёт
Может Счастье встречу где-то
Может, повезёт.


Рецензии
А может и правда надо обстановку сменить. Просто не туда смотрим.
С новым Годом !
Бестя

Бестя   15.01.2007 20:39     Заявить о нарушении