Неизбежное отсутствие времени

Нам, обреченным, давая последнюю фору
Вечным хвостом зацепиться за что-нибудь тут,
Блещет фантазией, бурно стареющий город,
Мягко глотая фатальный комфорт и уют.

Город стареет немного убого и дико
Новым устоем, вобрав новостроев прикид,
Блиц-суетою, модерном неоновых бликов
В змейку по жидким кристаллам бегущей строки.

Город стареет ночами – огнями проспектов,
В полдень – дорожною скукой плакатных реклам,
Сущностью вкусов, напором крутых спецэффектов,
Преображая красавиц - в накрашенных дам.

Город стареет: то в полную мощь сентябрея,
То подавая надежды к апрельской поре…
По одному, навсегда, удаляя из трея
Нас,не успевших,
поспешно, душой
постареть...


Рецензии