Время гроз и полной Луны...

Время гроз и полной Луны!
Все сомненья на «нет» сведены,
И рождённый в груди восторг,
Как на ярмарке шумный торг!

Гром и молния,
а потом
освежает лицо дождём.
Гром и молния, как приказ
разгоняют под крыши нас…

И на потной земле свежи,
уходящего дня межи…

Ветер, ветер! Грозы дружок!
Как и я до костей промок,
Он до слёз меня насмешил,
- в лоб кленовым листом влепил!

Я на нём написал водой,
след от молнии,
гром глухой
шум дрожавшей листвы
и стон
заржавевших петель окон.

- Ты, босой, полетай со мной!
Пузыри растопчи ногой,
Зазвени бубенцом дождя,
и на крышу закинь меня!

Будем вместе на звёзды дуть,
может, к нам они упадут,
Раскачаем соседний дом,
а потом под кустом уснём!
………
Время гроз
и детских проказ
навсегда подружило нас…


Рецензии