Туман
Свет обманчиво манит
Вышел на улицу человек –
И растворился в тумане.
Гулкий грохот разбудит тишь,
Вздрогнет испуганно нега;
Падают, падают прямо с крыш
Глыбы мерзлого снега.
Фонарь устало роняет свет,
Словно окошко в темнице.
Липким туманом прожитых лет
В памяти тают лица.
Чьим-то теплым дыханием свит
Туман тяжелеет и льется.
Только весь мир глубоко спит
И до весны не проснется.
13.11.2006г.
Свидетельство о публикации №107010301116