Свободное искусство

Все что не выразишь словами,
Ты зарисуй, хоть неумелыми руками,
Каприз – игру света и теней,
Ночь и безмолвное мерцание фонарей.

Займи ж свободную скамью
И высвободи свою куцую семью:
Два карандаша и белый лист бумаги -
Так мало нужно для счастья художнику-бродяге!

И сделай первый штрих,
Как будто кто-то там в тени поник…
Ой! Еще чуть-чуть и был бы лист твой безобразен,
Ты уронил бы его в грязь наземь!

Что ты задумался, высокое искусство?
Хе-хе, да будет тебе, хоть на листе и пусто,
Но знай, нам путь заказан в галерею,
И не дуйся, я ж тебе итак поверю.

Твой голос, твой язык – он мне понятен,
Хоть для других он вовсе ненагляден,
Из грубых слов и неуверенных штрихов,
Для нас и для других скопим на отраженье мира снов.

Тебе что-нибудь другого бы порядка,
Признанья, власти и достатка?
Но ты не слепишь это из свободного искусства,
Оно лишь из того(для тех), что на душе не пусто…


Рецензии