Обещанье

22 (“Обещанье”)

Я нарушил своё обещанье
Не тебе я пишу уж признанье
Я закончил с судьбой состязанье
И другую прошу о свиданье

И улыбка уже не тревожит
Что когда-то меня волновала
Даже взгляд твой уже не поможет
Оттолкнула, хоть не сознавала

А кто меня теперь смущает?
И к небу кто меня ведёт?
И обнимать кто позволяет?
И в город Счастья кто зовёт?

Могла и ты со мною рядом
Сидеть у речки на траве
Меня ласкать прелестным взглядом
И улыбаться той заре

Зачем на скуку поменяла
Свободу лёгкую свою
В мир света дверь ты заковала
И смяла вмиг судьбу мою

Тебе одной отдать стремился
И неба синь и солнца луч,
Но только ветер появился.
И скрылось солнце среди туч.

Пусть та, которой я достоин,
Со мною новый путь начнёт,
С ней вечно буду я спокоен
Пусть она радость мне несёт.


Рецензии