Русь

18. (“Русь”)

Такие пристрастия в моде сегодня
Сегодня в фаворе привычки дурные
Всё что, под запретом до этого дня
Сегодня вдруг вызвало споры смешные.

Советы ушли, исчезли товарищи,
И Кремль поседел, опустил Красный флаг,
И вновь демократы, будто клещи,
Народные средства обращают во крах.

Со стен исчезают портреты великих,
И Сталин, и Ленин, Брежнев, Хрущёв,
Пылятся уже в чуланах забытых,
А на Руси звон колоколов.

Сегодня опять не в почёте работа,
Опять процветает в стране воровство,
И снова политики моют валюту,
И садят в тюрьму опять ни за что.

Садятся за деньги в тюрьму олигархи,
Учёные вдруг за шпионаж,
За веру свою садятся монахи,
И бюрократы за взятки, шантаж.

Ответь же мне Русь, что с тобою случилось?
Куда вдруг исчезли твои сыновья?
И сила, и воля – куда всё девалось?
Но Русь промолчала – ведь кто такой я?


Рецензии