Чёрный

17. (“Чёрный”)

Цвет чёрный всегда был цветом смерти
И тёмные мысли всегда были злы,
Цвет ночи, разлуки – слова прости,
Ведь чёрный цвет - цвет грязи, земли.

Черны одеянья несчастных монахов
Цвет строгости, и праха цвет,
И ворона цвет, бандитов, воров,
Когда нет ночи - света нет.

И чёрную работу грязной зовут,
И мрак и затменье проклятьем называют
И в тёмную ночь на волю бегут,
И лишь единицы во мрак отступают.

Нам чёрные дыры погибель несут
Вселенная тоже, как пропасть черна,
И уголь наш золотом чёрным зовут,
Ведь темнота для света важна.


Рецензии