Ода дождю

Я дождь люблю,
Как в детстве мать.
Люблю,
Когда стекают
Капельки с лица.
Иссохшими губами
Их ловлю,
Пью - не напьюсь,
А им всё нет
Конца.
Похожи эти капельки
На грусть,
Сливаясь все
В одну большую
Каплю.
Я бескорыстию
У них учусь,
Их чистоту нетронутую
Славлю.
Пусть льётся чистота
На нас с небес,
По-русски щедро
Землю укрывая,
И каждый раз
Земную пыль
Смывая
С натруженных,
Запёкшихся
Сердец.

1978.


Рецензии