Город, что же ты делаешь с птицами?! 12. 2006 Заме

 Гуляла я как-то с детьми. Было прозрачное декабрьское утро в г. Москве. Снега не было. Листья уже давно опали.
 У нас на сквере было несколько яблоневых деревьев. Даже без листьев их раскинувшиеся ветви выглядели сказочно-красиво.
 Моё внимание привлекла птица, грузно усевшаяся на ветку одной из тех самых яблонь.
-"Какая она красивая и грациозная",- с удивлением подумала я...
 Покачиваясь на ветке, сидел--- обычный сизый голубь. Да, обычный московский голубь. На островке природы, да еще и на ветке - он был просто "райской птицей"; не чета обыденным гулькам, деловито семенящим по асфальту - или, того хуже,- крутящимся вокруг мусорных баков.
 Я не знаю, почему голубь сел на ветку, но это ему так шло! Какими благородными стали его очертания. Он приподнялся над городским бытом, сам того не осознавая.

 В городе птицам бывает тепло, а даже, иногда - и сытно. Но еда-то все больше из помоек. Ну, и добрые люди кормят, ... иногда.
 Есть птицы-калеки, есть маленькие бомжики - воробьишки, совершающие торопливые перелеты под сводами в метро...---
 
 ГОРОД, ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ С ПТИЦАМИ?
 Они приспосабливаются к тебе - но НАСКОЛЬКО НИЖЕ их полет...


Рецензии
Они приспосабливаются к тебе - но НАСКОЛЬКО НИЖЕ их полет...

И добавить больше нечего. Женя, а может мы стали очень похожи на городских птиц? Город меняет не только птиц...

С уважением,
Никита.

Никита Ельников   09.02.2007 23:27     Заявить о нарушении
Вы глубоко проникли в суть - я, даже, про это не задумывалась, но всегда ощущала нехватку природы - но смирялась с "необходимостью".

Евгения Рацук   13.02.2007 00:43   Заявить о нарушении