О странностях любви... Дегустатор

Я дегустирую тебя
На вкус, на взгляд, на слух, на ощупь.
Сам не пойму за что любя,
Невзрачный голос, тела мощи.

Что за субстанция такая? -
Портрет навязчивой тоски.
На ощупь образ возникает,
Пардон... обугленной доски.

Твой каждый вдох и, каждый выдох -
Табачной фабрики гудок!
Об этом в самых жутких книгах
Я с детства прочитать не мог!

Знать, у меня судьба такая:
Перебирать всю жизнь слова.
Своим безумствам потакая,
Любить... горелые дрова.


Рецензии