в чужом городе

в чужом городе спускаюсь в метро.
В километре дороги - депо.
Там бродяги считают ночи.
Я одета в чужое пальто.
Потому, видно, мне и тепло
очень-очень.
Через станцию мне выходить.
Очень страшно всех удивить
этот поезд привык ко мне.
Вижу взгляда прозрачную нить.
Кто-то хочет меня зацепить
и умчаться со мною вне.
Мне придётся ему отказать.
В зимних пабах мне хочется спать.
слишком приторно там тепло...


Рецензии