Бабочке Психее
сравнила ты: твоя беда!
Что расплываясь в поцелуе
не видишь, как течёт вода
к корням моим, как зеленея
я расцветаю вновь... Живи
весёлой бабочкою млея
в лучах придуманной любви.
Твои улыбки мне заметны,
кому их даришь с высоты...
Живясь рассветами планеты
я сохраню в себе черты
непроходящего молчанья.
Меня ты знать не хочешь. Да!
Я увядаю без вниманья,
в котором ты жиыёшь всегда!
Но не умею крыльям ветра
отдать себя и полететь,
опережая лучик света,
чтоб без любви не умереть!
Свидетельство о публикации №107010200831