По поводу одной дискуссии

Огонь! Вы проиграли в дискуссии с Водой. И это грустно..
Вы не просто выбросили ее вовне себя! Вода переживет это. Вы лишили себя внутренней потенции видеть мир и ее глазами. Ваша эмоциональность и любовь к создаваемой Вами великой Идее уже в начале пути Консолидации людей и Великой Любви оказали вам плохую услугу. Вы потеряли друга и оказались неспособны к Любви.

Я понимаю, чувствую Вас, как мне кажется. Наблюдая Вашу дискуссию, я был полностью на Вашей стороне. Как будто это я отвечал Воде, отстаивая нашу Веру и Правоту. Когда находишься под гипнозом охватившей тебя Идеи, надо избегать дискуссий, дабы не размазаться в них по древу.
 
Но когда «ребенок» родится, надо смириться с тем, что он принадлежит уже, увы или к счастью, не только тебе, а всему человечеству. Тебя, грубо говоря, использовали, чтобы ты успешно осуществил роды. Как, скажем, Жизнь использует нашу перехлестывающую через край сексуальность для продолжения Жизни. Вы можете очень любить своего «ребенка», но прав на него у Вас уже нет. И если Вам действительно важно, чтобы «ребенок» жил и развивался, необходимо для его же пользы допускать к нему разных докторов- воспитателей. Холод и текучесть Воды могут оказаться не менее полезными, чем Огонь эгоистически любящего его отца!


Рецензии