День рождения моей песни...
Отмечал я в чёрном зале,
Я сегодня не на месте,
Здесь меня совсем не ждали...
Я зажёг во тьме светило,
Дабы видеть очертания,
Подо мною то ль могила,
То ль готические здания...
То ли реки, то ли вьюги
Пляшут танец сатанинский,
Окровавленные руки
Наливают в рюмку виски...
Я зажёг... Но стены зала
Почернели ещё боле,
И в застенках заиграла
Песня чья-то в до-миноре...
***
Я сегодня отмечаю
День рождения своей песни,
Ностальгически скучая
В родовом своём поместье...
Одеваю чёрный саван,
Зажигаю ад в камине,
Раздуваю будто ладан,
Будто волны в море синем...
И кружатся надо мною
В танце праздничном и лёгком
То ли пчёлы целым роем,
То ли петли и верёвки...
И проснусь я снова утром,
Луч пробьётся в зал как вестник,
Что писал я ночью мутной
НЕРОДИВШУЮСЯ песню...
Свидетельство о публикации №107010200786