Разве можно - очень любовное
РАЗВЕ МОЖНО?
Прижму к сердцу тебя осторожно,
В неземные глаза погляжу –
Быть красивой такой разве можно? –
С восхищеньем негромко спрошу.
Знаю, ты мне навряд ли ответишь,
Не твоя же ведь в этом вина –
Солнце всем одинаково светит
И одна у всех в жизни весна.
Просто, где-то в просторах небесных,
При рождении видимо Бог
Был в таком настроенье чудесном,
Что сдержать свою щедрость не смог.
Или, может, богини с ним рядом
Так хвалились своей красотой,
Что, назло им, тебе он в награду
Подарил свет звезды золотой.
И ты с ним, среди дней неприглядных,
Как подарок за серость – мольбе,
Поселилась в квартире прохладной
И в моей беспокойной судьбе.
Ведь, куда б я ни шёл и ни ехал,
Где б свои ни оставил следы –
Со мной всюду зовущее эхо
От твоей неземной красоты.
01.12.06
Свидетельство о публикации №107010200756