Друг прохладный
ДРУГ ПРОХЛАДНЫЙ
Ветер жизни – друг прохладный,
Что смеёшься надо мной
Очень громко и злорадно? –
Ты ведь, ветер, не живой.
А поэтому не знаешь,
Что есть сердце и душа
И, что милая бывает,
Словно персик, хороша -
В час, когда змеёю чудной,
Потеряв приличный вид,
Всё что хочешь, безрассудно,
С вожделением творит.
А ведь я, совсем недавно,
С робким пламенем в груди,
К ней боялся несказанно
Даже близко подойти.
Потому что в строгом взгляде,
В платье длинном, до колен,
Всё твердило – Бога ради,
Никаких постыдных сцен.
Но, ведь, часто так бывает –
Позабыв про слово: “Честь”
Дамы всё с себя снимают,
Если только захотеть.
Так что ветер – друг прохладный,
Зря не смейся надо мной –
Ты, хотя и ароматный,
Но уж точно – не живой.
27.11.06
Свидетельство о публикации №107010200752