Почти не виноваты

 А. Иванов

ПОЧТИ НЕ ВИНОВАТЫ

Нас, вслед за огненным закатом,
Накрыли бурные дожди –
Хоть мы почти не виноваты,
Что больше нам не по пути.
Что всё смешалось в этом мире
Средь нищеты и редких благ,
Поскольку, даже в звуках лиры
Творится сущий кавардак.
Цветы завяли на окошке,
Пожухла яркая трава,
И песни не поёт нам кошка,
Забыв от горя все слова.
В туманах утренних крадутся
За солнцем орочьи стада
И жизнь, коль стоит поскользнуться,
Отбросив напрочь повода
Несётся, в сумрачные дали
Для новой жертвы, как лиса,
Терзая горечью печалей,
Сметая веру в чудеса.
Любовь безжалостно бросая
Под тяжесть мчащихся колёс,
И ни на йоту не прощая
Ей боль отчаянья и слёз.
Не зря ж, за огненным закатом,
Нас хлещут бурные дожди –
Хоть мы почти не виноваты,
Что вместе нам не по пути.

 30.12.06


Рецензии