Письма

Все ушло в свисток.

Я роль учил – твоим быть мужем…
Я из себя… из кожи лез…
Хотел я быть любим и нужен…
Ведь как попутал меня бес…

Я от запоев зашивался…
Я нес тебе охапки роз…
Я бил поклонников, я дрался…
Я был во власти смелых грез…

Напрасно всё,- мои старанья…
Ты не хотела оценить…
Пока ты думала, Маланья…
Я смог другую полюбить.
Кури.

Доигрался.

Ты – парень видный, я не скрою…
И, как бы водку ты не пил…
Терпеть нельзя пристрастье к алкоголю…
Твоих пьянчуг, что ты водил…

Пусть мне останется на память…
Букет засохших чайных роз…
Не буду я как свечка таять…
И проливать горючих слез…

Я соберу свой чемоданчик…
Тихонько, - покурю,… пойду…
И верю, что найдется мальчик…
С которым счастье я найду.
P.S. Целую, Маланья.

Может не поздно?

Твое письмо тобою пахнет…
Могла бы в лоб поцеловать…
Моя любовь ведь не зачахнет…
Тебя хотел лишь попугать…

Хотел в тебе увидеть ревность…
Хотел спектакль разыграть…
Навлечь нарочитую гневность…
Хотел чуток по блефовать…

Ан вон как все перевернулось…
Готов я на любое наказанье…
И так хочу, чтоб ты вернулась…
Люблю тебя,… моя Маланья.
P.S. А пить я завязал.

Выдержка.
****
Ты водку пьешь до белого коня…
Решая все проблемы алкоголем…
Ты – главная проблема для меня…
Коктейль… земных любви и горя…

И если ты решил меня вернуть назад…
То знай, словам твоим уже давно не верю…
В них – только пьяной водки аромат…
Все объяснения - сплошная ахинея…

Я возвернусь назад, когда слова заменишь делом…
Когда ты в сказку превратишь свою берлогу…
Я рядом встану, как невеста… в белом…
И вместе будем мы молиться Богу.

P.S. Целую, Маланья.

2006.08.20


Рецензии