О жизни
На который сама и не знает ответа.
Она играет с тобой, дурачит,
Каждый шаг твой под дулом ее пистолета.
Она подарит минуту счастья,
И ты решишь вдруг, что так будет вечно -
Но разорвет тебя вновь на части,
Напоминая, как она быстротечна.
Ты о пощаде молить ее станешь,
Но она хохотать в лицо твое будет.
Обманет тебя, а ты не обманешь,
Ты будешь помнить, а она забудет.
Ты хочешь сбежать? Ты устал с ней биться...
Но она всех держит когтями цепкими,
Хочет каждым сполна насладиться,
Впиваясь в шею зубами крепкими.
Да, о тебе эти строки сказаны,
Пусть заберут мою душу черти,
С головы до ног ты болью чужой помазана…
Чем ты, Жизнь, лучше Смерти?!
Свидетельство о публикации №107010200058