Дождь

Дождь идет. Я открою окно,
Постою в одиночку немного.
Во дворе все совсем как немое кино
И вода размывает дорогу.

Капли песни поют, попадая в стекло…
Я возьму и подставлю ладошки.
Вот машина проехала – синий «Renault»,
Люди ходят в мокрой одежке.

В дождь так легко и свободно дышать,
Свежесть и лень наполняют округу.
Хочется лечь и весь день пролежать,
Видеть не хочется даже подругу.
28.07.98


Рецензии
Очень понимаю:)

Оксана А.   08.10.2014 16:09     Заявить о нарушении