К властям!

 
Нам говорят: «Вскрываем недостатки!»
Зачем? Они и так нам как оскомина –
эти буржуазные пережитки и остатки.
С достоинствами познакомьте нас.

И тогда мы пойдём в вашу бучу,
поминутно назад оглядываясь –
не покинул ли нас добрый Случай
и в чьи экскременты мы вляпываемся?

Мы будем бороться, отбросив равнодушие,
за лучшее настоящее и грядущее,
за увеличение зарплаты и семьи
хоть в год лошади, хоть в год свиньи.
 
 * * *


Рецензии