Борис Пастернак - Марина Цветаева
АВТОР ТЕКСТА - ОЛЬГА РОМАШОВА
Я буду видеть тебя во сне,
и ты, ничего не будешь об этом знать...
(Из переписки)
Не от усталости, не от лени
Я прилег на московский снег.
Когда в декабре расцветут сирени,
Я буду видеть тебя во сне.
Совсем стемнело. Согреть бы чаю.
При тусклой свечке не разрезвишься.
Ты мне пишешь.
Я отвечаю.
Днем ты пишешь, а ночью снишься.
Вдруг озариться комнаты половина
И запахнет йодом гулкого дна.
И морское имя твое Марина
Прошелестит сквозь сон, как волна.
Мы пойдем с тобой туда, где ландыши
Привстали на цыпочках в тишине.
И ты еще удивишься: «Надо же... »
А я буду видеть тебя во сне.
И в порыве светлой,
божественной наглости
Я ночь воспою прекраснее дня.
И даже в августе, в душном августе
Сирень распустится для меня.
Я пройду во тьму, и июльские грозы
Устроят мне страшнейший в жизни экзамен.
Я буду плакать и во сне сквозь слезы
Смотреть на тебя
заплаканными глазами.
Боже мой!
Господи!
Так – не любят!
Я буду видеть... во сне... всегда...
Даже когда нас с тобой не будет.
Даже тогда.
Свидетельство о публикации №107010200045